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Aprende a hacer nuestra tapa del Concurso de San Miguel 2016... ( El making-of )

Otra ollada de El chico de Gabino jueves, 22 de septiembre de 2016 | 11:09:00

 
 
   Hola chavalerio

   En este pequeño post, os vamos a enseñar como hemos elaborado nuestro pincho para el concurso de tapas de San Miguel, en Cuéllar ( Segovia). Se nos ha venido a la cabeza, en uno de nuestros arrebatos, el "castellanizar" un plato tan conocido como es el risotto italiano, pero dandole el inmejorable toque y caracter de nuestra zona, para lo cual hemos sustiuido todas las marranadas que echa esta gente por cosas ricas de por aqui.
   Y el resultado es un espectacular arroz con conejo, setas y tomillo que os sorprendera a todos por su potente sabor y su increible textura.

   Vamos a ver como se hace, que lleva su currillo, pero merece la pena por el resultado.

   PASO 1
   LOS INGREDIENTES


   Vamos a necesitar ( Por persona )

   20 gr. de mantequilla sin sal
   60 gramos de setas variadas ( Boletus, níscalo, rebozuelo, champiñon y shiitake, pero podéis usar las que queráis... )
   60 gramos de liebre ( O conejo si os es mas fácil conseguirlo )
   60 gramos de cebolla
   60 gramos de arroz arbóreo ( O cualquier otro recomendado para rissoto o cremosos, a mi me gusta este por la textura al dente que toma )
   Un chorrito de vino blanco
   200 ml de caldo ( Aquí hemos usado uno comprado de pollo, pero para el concurso usaremos uno casero de conejo )
   Sal, queso curado y tomillo


   PASO 2
   HERRAMIENTAS

   Para este plato necesitamos un rallador, una cazuela con un buen fondo difusor y una cuchara cómoda para remover, ya que nos tiraremos un buen rato dando vueltas....

   PASO 3
   EJECUCIÓN

   Empezamos por picar la cebolla lo mas fina posible ( Procurad no repasarla, ya que pierde jugo y pierde propiedades a la hora de pocharla ) y la ponemos a pochar a fuego lento junto a la mitad de la mantequilla.


   Cuando la cebolla se pone transparente, echamos un chorrito de vino blanco y subimos el fuego para evaporar el alcohol. Mientras vamos picando el conejo y las setas en daditos ( El tamaño es al gusto )
   Incorporamos las setas y el conejo, subimos un poco el fuego y lo doramos ligeramente.


   Incorporamos el arroz y removemos para que se impregne con toda la esencia del sofrito. Añadimos el doble de caldo que la cantidad de arroz añadido y subimos un poco el fuego.


   Removemos hasta que el arroz se bebe todo el caldo y volvemos a añadir caldo, la misma cantidad que el peso del arroz que hemos echado inicialmente. Bajamos un poco el fuego y seguimos removiendo.


   Una vez se ha vuelto a reducir el caldo, lo retiramos del fuego y le añadimos la otra mitad de la mantequilla y el tomillo. Removemos hasta que coge una textura cremosa.


   Añadimos unas ralladuras de queso curado de la zona, y ya esta listo para disfrutarlo !!!

 

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